МФК ВИЗ-Синара
На главнуюКарта сайтаНаписать письмо

On-Line

????????? ?????

Результаты

Кубок России

Синара - Политех 3-1

??????? ?????

Результаты

Супер Лига
11 тур
Мытищи - Синара
9 января, г. Мытищи
СК "Строитель"
Начало матча в 19.00

Футбольное Обозрение Урала
Екаспорт
Олспорт
Спорт 66
Спорт 66

Спорт 66

?? – ???????????? ????????

В первой части своего интервью главный тренер клуба «ВИЗ-Синара» Сергей Скорович рассказал, за счет чего удалось нанести крупное поражение ЦСКА в матче 17 тура, опроверг мнение о том, что его команда исповедует прагматичный футбол, а также порадовался за Олега Казакова.

- Сергей Леонидович, в минувшем туре «ВИЗ-Синара» крупно обыграл ЦСКА, далеко не последнюю команду Суперлиги…
- Прежде всего, надо сказать, что нам сопутствовала удача. В команде были проблемы со здоровьем, двое ребят не играли, многие находились не в очень хорошем состоянии. Накануне мы что-то съели и многих подташнивало.. Афанасьев вообще не смог выйти на паркет. Поэтому были определенные опасения в этом плане. Я просил начать очень внимательно и стараться действовать агрессивно. Использовали короткие смены, чтобы игроки не успевали «закисляться». Очень важно, что ВИЗ забил первыми: удачно использовал стандарт Леша Мохов. Видимо, он знал, что Толстихин играет в высокой стойке, и принял нестандартное решение. Пробил несильно, но коварно, низом, чем и застал вратаря хозяев врасплох. ЦСКА - команда, которая  хорошо умеет обороняться, очень опасно и мобильно действует на контратаках, поэтому крайне важно не давать им забить первыми. ВИЗу это удалось, и мы лишили армейцев главного козыря. Потом забили второй гол и создали ту ситуацию, при которой волей-неволей во втором тайме ЦСКА пришлось раскрываться. Мы отдали инициативу, отошли чуть назад. Были сначала попытки также сыграть активно, в прессинг, но получалось не особо. По ряду причин. Так что мы стали играть компактно в обороне, лишили соперника пространства. Поменяв вратаря, забили еще раз, фактически лишив эту встречу интриги. ЦСКА создал видимость погони, но мы достаточно быстро восстановили комфортную разницу, психологически загнав соперника в тупик. Возможно, со стороны показалось, что особых усилий в этой встрече футболисты «ВИЗ-Синары» не прилагали, добившись всего достаточно легко. С другой стороны, ребята, садившиеся на замену, чувствовали себя не очень хорошо. Иногда приходилось меняться даже не четверками, а индивидуально… Но в целом, качество игры ВИЗа было на уровне, если не брать отдельные моменты. А самое позитивное – это реализация. Мы очень удачно использовали созданные моменты, либо хладнокровно наказывали соперника за ошибки.
 
- «ВИЗ-Синара» слывет прагматичной командой. Тем не менее, по итогам двух последних матчей разница забитых и пропущенных мячей у вас – 15:1…
- Да кто вам сказал, что ВИЗ - прагматичная команда (оживленно)? А 2:0 – типичный для нас счет? Как можно стать чемпионом, играя только от обороны и контратакуя? «ВИЗ-Синара» уже давно не действует от обороны. Игра, которую мы сегодня стараемся демонстрировать – это активная оборона с переходом в прессинг. Если мы создаем определенную удобную ситуацию, то футболисты идут в прессинг, лишая соперника пространства. Мы очень редко действуем в низкой позиционной обороне, лишь эпизодически. Да и в каком матче мы сможем обороняться, отдав сопернику инициативу? Таких встреч не так много. Мы диктуем свои условия, реализуем такие построения, в которых игроки чувствуют себя наиболее комфортно. Поэтому нельзя говорить, что ВИЗ – обороняющаяся команда. Против нас никто не действует в прессинг, никто не предлагает позиционной атаки, как мы можем при этом играть от обороны? Лишь в том случае, когда ВИЗ вынуждает соперника это делать, но это уже другой разговор.
 
А прагматизм в той или иной степени присутствует у любой команды. Но у нас есть другая проблема – ведя в счете, ребята могут перестать созидать и угрожать воротам. В этом плане мы отличаемся от тех же испанцев, которые даже при комфортном преимуществе в счете продолжают играть агрессивно, не ослабляя хватку. Наш менталитет до этого пока не дошел. Бывают моменты, когда раньше времени ребята перестают играть, у наших ворот появляются моменты, возникает нервозная ситуация… Поэтому о прагматизме тоже можно рассуждать долго.
 
- В этом сезоне количество матчей в чемпионате сократилось вдвое. Тем не менее, есть ощущение, что ВИЗ по-прежнему испытывает определенные затруднения с глубиной скамейки.
- Да, затруднения остались. Мы играем в активный, мобильный футбол. Соответственно, имеем очень много единоборств, стыков, провоцирующих травмы. Большие нагрузки присутствуют и в тренировочном процессе. А есть еще болезни, дисквалификации. Все это накладывает свой отпечаток. Хорошо иметь возможность выбора из 12-14 боеспособных игроков примерно одного уровня, но часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда рассчитывать, к сожалению, можно не на всех. Поэтому дискомфорт есть. Но я уверен, что все команды с этим сталкиваются. Конечно, хочется иметь полную, равноценную «обойму». Но такая ситуация возникает редко, и приходится искать выход. Иногда ты видишь, что у кого-то игра идет, и ты даешь ему больше игрового времени, у другого, наоборот, получается не все и приходится парня менять. Если есть на кого. Если нет – переходить на меньшее количество игроков.
 
- Не было мысли взять на вооружение «точечные» смены?
- У нас есть такая практика. Наши лидеры очень часто получают больше времени на площадке. Иногда нагрузка вообще ложиться на 6 – 7 человек. Приходилось и пятью действовать, вытаскивать какие-то матчи. Конечно, может быть это не совсем правильно, но сегодня количество матчей в чемпионате уменьшилось, в туре играется одна встреча, и побеждать надо здесь и сейчас. Если ты допустил осечку, то не факт, что длины чемпионата хватит, чтобы исправиться.
 
- Начал забивать Олег Казаков. Действительно ли он окончательно освоился в ВИЗе?
- Когда Олег к нам пришел, он с первого дня подготовки к чемпионату выглядел достаточно ярко. Много забивал в контрольных матчах, действовал полезно и качественно. Играя в чемпионате, решая определенные задачи на паркете, действуя в обстановке достаточно жесткой конкуренции, необходимо время для адаптации. В каких-то матчах у него было достаточно голевых моментов, но чего-то не хватало в завершающей стадии. Мы понимаем, что Олег – это игрок завершающей стадии атаки, это игра на подборе, на добивании. В последнее время он играл достаточно позитивно, выглядел хорошо, но просто у него не возникало предпосылок для гола. А сейчас он начал действовать результативно, стал не только забивать, но и раздавать голевые передачи. Надеюсь, его прогресс на этом не остановится.
 
Беседовал Александр Климанов
Пресс-атташе АМФР

4 марта 2010

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1 ?????? 9 8 2 0 49-19 24
2 ???????-???? 10 7 1 1 46-30 24
3 ???? 9 5 3 1 31-21 18
4 ?????? 9 5 2 2 35-24 17
5 ?????? 9 3 3 3 33-31 12
6 ??????? 9 2 4 3 37-32 10
7 ?.????????? 9 2 4 3 26-31 10
8 ??????? 9 3 0 6 29-44 9
9 ?.?????? 9 1 3 5 27-40 6
10 ???? 9 1 2 6 23-43 5
11 ?????? 9 1 0 8 25-46 3
Наши бомбардиры Задай вопрос Гостевая книга Блог Капитана

Blog Andreya Yagodi

Мы Твиттере

РФС

АМФР

Кассир Ру

ТМК

Синара

Команда

Всероссийский проект Мини-футбол в школу

Всероссийский проект Мини-футбол в ВУЗы

Brozex